Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Kobayashi, Kei. Auteur du texte
Masui, Chihiro (1964-....)
Titre(s) : Kei. II [Texte imprimé] / [Kei Kobayashi] ; [textes de] Chihiro Masui ; [photographies de] Richard Haughton
Lien au titre d'ensemble : Appartient à : Kei
Publication : Paris : Chêne, DL 2019
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (302 p.) : ill. en coul. ; 36 cm
Note(s) : Glossaire. Index
Autre(s) auteur(s) : Masui, Chihiro (1964-....). Auteur du texte
Haughton, Richard. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine française
Genre ou forme : Photographie
Indice(s) Dewey :
641.594 4361 (23e éd.) = Cuisine - France - Paris
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-8123-1860-3 (rel.) : 69,90 EUR
EAN 9782812318603
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45853112k
Notice n° :
FRBNF45853112
Résumé : C'est en voyant une émission culinaire avec Alain Chapel, 3 étoiles au Guide Michelin,
que Kei Kobayashi, ce fils de cuisinier traditionnel japonais, a une révélation :
quand il sera grand, il sera chef français. Après une première formation de la cuisine
française à Nagano, Japon, il rejoint l'hexagone pour s'initier à la haute gastronomie
française auprès de ses maîtres : Gilles Goujon, Michel Husser, Christophe Moret puis
Jean-François Piège au Plaza Athénée… Dans cet ouvrage, Kei aujourd'hui reconnu par
ses pairs comme l'un des chefs les plus doués de sa génération et ayant déjà gagné
ses 2 étoiles au Michelin, rend hommage à ses mentors en présentant 50 recettes. À
travers ces recettes, Kei raconte ce qu'il doit à tous ces grands chefs qui l'ont
inspiré, ce que chacun lui a transmis : une histoire de respect et de transmission,
une histoire d'amitié et de complicité dans le monde des étoiles. [source éditeur]