Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Zavan, Laura
Titre(s) : Venise [Texte imprimé] : les recettes culte / Laura Zavan ; photographies de Grégoire Kalt
Publication : [Vanves] : Marabout, DL 2019
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (270 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Note(s) : Bibliogr., 1 p. Index
Autre(s) auteur(s) : Kalt, Grégoire. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine vénétienne
Indice(s) Dewey :
641.594 531 (23e éd.) = Cuisine - Italie - Province de Venise (Venezia)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-501-13910-6 (br.) : 25 EUR
EAN 9782501139106
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb456675088
Notice n° :
FRBNF45667508
Résumé : Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques
de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette,
ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir
et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs
gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole
(l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans
les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de
la lagune. Photographies : Grégoire Kalt. [source éditeur]