Notice bibliographique

  • Notice
vignette simple

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Zavan, Laura  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Venise [Texte imprimé] : les recettes culte / Laura Zavan ; photographies de Grégoire Kalt

Publication : [Vanves] : Marabout, DL 2019

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (270 p.) : ill. en coul. ; 27 cm

Note(s) : Bibliogr., 1 p. Index


Autre(s) auteur(s) : Kalt, Grégoire. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine vénétienne  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 531 (23e éd.) = Cuisine - Italie - Province de Venise (Venezia)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-501-13910-6 (br.) : 25 EUR
EAN 9782501139106

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456675088

Notice n° :  FRBNF45667508


Résumé : Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique.  Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de «  cicchetti  » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval...  Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.  Photographies : Grégoire Kalt.  [source éditeur]


Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée