Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Titre(s) : Boire cent façons [Texte imprimé] / sous la direction de Benjamin Joinau et Simon Kim

Publication : Paris : l'Atelier des cahiers, DL 2018

Impression : 29-Saint-Thonan : Impr. Cloître

Description matérielle : 1 vol. (309 p.) : ill. ; 17 cm

Collection : Collection la Corée cent façons

Lien à la collection : Collection La Corée cent façons 


Note(s) : Trad. du coréen


Autre(s) auteur(s) : Joinau, Benjamin (1969-....). Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Kim, Simon. Directeur de publication  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Boissons -- Corée  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Anthologies  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  895.708 (23e éd.) = Littérature de langue coréenne - Anthologie  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-91555-44-9 (br.) : 17 EUR
EAN 9791091555449

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb456193848

Notice n° :  FRBNF45619384


Résumé : Dans la suite du recueil dédié à la gastronomie coréenne “Manger cent façons” (2016), cette nouvelle anthologie de textes aborde cette fois-ci le boire. Car si la gastronomie est un marqueur identitaire culturel très fort, la boisson partagée - l'alcool, mais aussi le thé ou le café - occupe une place primordiale dans la sociabilité en Corée. Les deux liqueurs les plus vendues au monde sont des alcools coréens : c'est pour dire si la “culture de l'alcool” y est développée ! C'est autour d'un verre que les langues se délient et que certaines vérités sont dites, découvrant ainsi cent autres façons de la Corée. [source éditeur]


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