Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Rouèche, Yves (1957-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise [Texte imprimé] / Yves Rouèche

Publication : . - Lyon : Libel, DL 2018

Impression :  (impr. en Italie)

Description matérielle : 1 vol. (261 p.) : ill. en coul. ; 26 cm

Note(s) : Index


Sujet(s) : Gastronomie -- France -- Lyon (Rhône)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey : 641.013 0944 (23e éd.)  Voir les notices liées en tant que sujet


Numéros : ISBN 978-2-917659-78-6 (rel.) : 35 EUR
EAN 9782917659786

Notice n° :  FRBNF45619038


Résumé : En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire. Yves Rouèche, chroniqueur culinaire, est l'auteur de huit volumes de l'Almanach Gourmand. Pour l'illustration de son « Histoire (s) de la gastronomie lyonnaise », il puise dans les sources iconographiques anciennes et sollicite le regard contemporain du photographe Pierre Witt. [source éditeur]


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Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie

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Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

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