Notice bibliographique

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Auteur(s) : Sala, Marianne  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le pain oublié : le pain dans le Pas-de-Calais, 1900-1922. Tome 1, L'avant-guerre [Texte imprimé] / Marianne Sala

Lien au titre d'ensemble : Appartient à : Le pain oublié 

Publication : Bouvignies : les Éditions Nord avril, DL 2018

Impression : impr. en Pologne

Description matérielle : 1 vol. (315 p.) : ill. ; 30 cm

Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 311-313


Sujet(s) : Boulangerie -- Pas-de-Calais (France) -- 1900-1945  Voir les notices liées en tant que sujet
Boulangeries -- Pas-de-Calais (France) -- 1900-1945  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  664.752 30944 (23e éd.) = Pains (technologie des aliments) - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-36790-096-4 (rel.) : 20 EUR
EAN 9782367900964

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45560611k

Notice n° :  FRBNF45560611


Résumé : Le Pain oublié est une étude de documents d'archives enrichie de témoignages, couvrant une brève période de l'histoire où se succédèrent trois mondes : la fin de la « Belle Epoque », la Première Guerre mondiale et le début de la Reconstruction. Le pain que l'on produisait, que l'on gagnait, que l'on mangeait, que l'on recevait des institutions caritatives, de l'armée, des municipalités ou des Comités d'Alimentation dans le Pas-de-Calais pendant ces quelques décennies, est un grand oublié de l'Histoire du département. Pourtant, au travers de cette étude qui est le résultat d'intenses recherches qui ont duré plusieurs années, nous découvrons toute une société qui ressurgit sous nos yeux : elle est loin des clichés faciles de la Belle Epoque et de l'union sacrée. [source éditeur]


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