Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Chalendar, Pierrette (1952-....)
Titre(s) : Soupes et potages du Bosphore au Danube [Texte imprimé] : un métissage culinaire original / Pierrette Chalendar
Publication : La Rochelle : la Découvrance, DL 2016
Impression : impr. en Pologne
Description matérielle : 1 vol. (272 p.) : ill. ; 19 cm
Collection : Le voyage en cuisine
Lien à la collection : Le Voyage en cuisine
Sujet(s) : Cuisine européenne -- Influence ottomane
Soupes
Indice(s) Dewey :
641.594 3 (23e éd.) = Cuisine - Europe centrale Allemagne
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84265-892-2 (br.) : 15 EUR
EAN 9782842658922
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45025292t
Notice n° :
FRBNF45025292
Résumé : Ce livre propose des recettes de soupes et potages en provenance des rives de la Turquie
et au long cours du fleuve Danube. Cette Europe fortement marquée par l'influence
ottomane en offre un large choix. Elles y sont l'élément essentiel de l'alimentation
dans les repas et en toute saison. Elles sont à base de viandes, de poissons, de riz,
de blé, de légumes ou de fruits. Le fil directeur de ce livre est l'influence de la
cuisine turque sur celle des Balkans et de l'Europe Centrale. Les pays abordés sont
la Grèce, Turquie, Roumanie, Slovaquie, Croatie, Macédoine, Bulgarie, Bosnie-Herzegovine,
Autriche, Ukraine, Moldavie, Hongrie, Serbie, Slovénie, Tchéquie, Monténégro, Albanie,
Italie, Allemagne. [source éditeur]