Notice bibliographique

  • Notice
  • vignette
  • vignette
vignette large

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation

Auteur(s) : Chalendar, Pierrette (1952-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Soupes et potages du Bosphore au Danube [Texte imprimé] : un métissage culinaire original / Pierrette Chalendar

Publication : La Rochelle : la Découvrance, DL 2016

Impression : impr. en Pologne

Description matérielle : 1 vol. (272 p.) : ill. ; 19 cm

Collection : Le voyage en cuisine

Lien à la collection : Le Voyage en cuisine 



Sujet(s) : Cuisine européenne -- Influence ottomane  Voir les notices liées en tant que sujet
Soupes  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 3 (23e éd.) = Cuisine - Europe centrale Allemagne  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-84265-892-2 (br.) : 15 EUR
EAN 9782842658922

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45025292t

Notice n° :  FRBNF45025292


Résumé : Ce livre propose des recettes de soupes et potages en provenance des rives de la Turquie et au long cours du fleuve Danube. Cette Europe fortement marquée par l'influence ottomane en offre un large choix. Elles y sont l'élément essentiel de l'alimentation dans les repas et en toute saison. Elles sont à base de viandes, de poissons, de riz, de blé, de légumes ou de fruits. Le fil directeur de ce livre est l'influence de la cuisine turque sur celle des Balkans et de l'Europe Centrale. Les pays abordés sont la Grèce, Turquie, Roumanie, Slovaquie, Croatie, Macédoine, Bulgarie, Bosnie-Herzegovine, Autriche, Ukraine, Moldavie, Hongrie, Serbie, Slovénie, Tchéquie, Monténégro, Albanie, Italie, Allemagne. [source éditeur]


Localiser ce document(2 Exemplaires)

Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

1 partie d'exemplaire regroupée

641.594 CHAL s
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée