Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Doucet, Frédéric (19..-.... ; cuisinier)
Serroy, Jean
Titre(s) : Frédéric Doucet à Charolles [Texte imprimé] : les recettes de l'Hôtel de la poste / photographies de Matthieu Cellard ; textes de Jean Serroy
Publication : Grenoble : Glénat, DL 2016
Impression : impr. en Italie
Description matérielle : 1 vol. (223 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Cellard, Matthieu. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine française
L'Hôtel de la poste (Charolles, Saône et Loire)
Restaurant Fréderic Doucet (Charolles, Saône et Loire)
Indice(s) Dewey :
641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-01224-6 (rel.) : 39 EUR
EAN 9782344012246
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45015479z
Notice n° :
FRBNF45015479
Résumé : Qui dit Charolles dit veau, vache, mouton, volaille, fromages aussi… Qui dit Charolles
dit la Bourgogne, escargots, vignobles du Mâconnais et confins du Beaujolais. Qui
dit Charolles dit Frédéric Doucet, l'amour du terroir et la jeune cuisine étoilée
de l'Hôtel de la Poste.C'est un terroir plein de vie et d'énergie que Frédéric Doucet
met en valeur à travers sa cuisine inventive, franche et moderne. Si l'excellence
des produits fait l'essentiel, la créativité du chef fait la différence. Viandes,
légumes, volailles, fromages proviennent des circuits les plus respectueux, les courts,
les plus personnalisés. Et c'est dans les pâturages, les élevages, les fruitières,
les potagers et les vergers, auprès des producteurs que Frédéric Doucet puise son
inspiration. À la générosité de la nature et à celle des traditions, il ajoute le
raffinement appris dans les plus grandes maisons étoilées. Il a su faire de la sienne
l'une des belles adresses de Bourgogne où l'on se presse, en voisin pour un repas,
ou de Paris, Lyon ou Genève pour profiter du confort et du design des chambres réaménagées
par Anne Doucet. [source éditeur]