Notice bibliographique

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Auteur(s) : Doucet, Frédéric (19..-.... ; cuisinier)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Serroy, Jean  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Frédéric Doucet à Charolles [Texte imprimé] : les recettes de l'Hôtel de la poste / photographies de Matthieu Cellard ; textes de Jean Serroy

Publication : Grenoble : Glénat, DL 2016

Impression : impr. en Italie

Description matérielle : 1 vol. (223 p.) : ill. en coul. ; 29 cm

Note(s) : Index


Autre(s) auteur(s) : Cellard, Matthieu. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine française  Voir les notices liées en tant que sujet
L'Hôtel de la poste (Charolles, Saône et Loire)  Voir les notices liées en tant que sujet
Restaurant Fréderic Doucet (Charolles, Saône et Loire)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.594 4 (23e éd.) = Cuisine - France  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-01224-6 (rel.) : 39 EUR
EAN 9782344012246

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45015479z

Notice n° :  FRBNF45015479


Résumé : Qui dit Charolles dit veau, vache, mouton, volaille, fromages aussi… Qui dit Charolles dit la Bourgogne, escargots, vignobles du Mâconnais et confins du Beaujolais. Qui dit Charolles dit Frédéric Doucet, l'amour du terroir et la jeune cuisine étoilée de l'Hôtel de la Poste.C'est un terroir plein de vie et d'énergie que Frédéric Doucet met en valeur à travers sa cuisine inventive, franche et moderne. Si l'excellence des produits fait l'essentiel, la créativité du chef fait la différence. Viandes, légumes, volailles, fromages proviennent des circuits les plus respectueux, les courts, les plus personnalisés. Et c'est dans les pâturages, les élevages, les fruitières, les potagers et les vergers, auprès des producteurs que Frédéric Doucet puise son inspiration. À la générosité de la nature et à celle des traditions, il ajoute le raffinement appris dans les plus grandes maisons étoilées. Il a su faire de la sienne l'une des belles adresses de Bourgogne où l'on se presse, en voisin pour un repas, ou de Paris, Lyon ou Genève pour profiter du confort et du design des chambres réaménagées par Anne Doucet. [source éditeur]


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