Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Godard, Sabine (1967-....)
Godard, Bernard (1951-....)
Titre(s) : Baie de Somme, terre nourricière [Texte imprimé] : paysages, labeurs et délices / Sabine & Bernard Godard
Publication : Douai : Engelaere éditions, DL 2015
Impression : impr. en Belgique
Description matérielle : 1 vol. (215 p.) : ill. en coul. ; 21 x 28 cm
Note(s) : Bibliogr. et webliogr. p. 212-214. Glossaire
Sujet(s) : Cuisine picarde
Produits du terroir -- Somme, Baie de (Somme, France)
Indice(s) Dewey :
641.594 426 (23e éd.) = Cuisine - France - Ancienne Picardie
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-917621-36-3 (br.) : 30 EUR
EAN 9782917621363
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44478362g
Notice n° :
FRBNF44478362
Résumé : Sur le littoral picard, la nature est généreuse. Elle offre ses paysages, ses lumières
et des produits d'exception. Entre terre et mer, ce livre raconte comment les hommes
et les femmes ont épousé une des plus belles baies du monde. Conquérants ou humbles
face à la mer, aux galets et au sable, ils ont su préserver l'authenticité de leur
terroir. Sabine Godard : journaliste free-lance, rédactrice et reporter d'images.
De cœur et par profession, elle s'investit en Picardie maritime. Elle aime la langue
d'ici et les paysages, le terroir et les échanges, le travail et les engagements.
Une quête gourmande d'images et de mots. Bernard Godard : documentariste et journaliste
indépendant, il s'est particulièrement intéressé à l'environnement, à l'agriculture
et à la pêche. Vingt années de curiosité et de promenades studieuses à la rencontre
de femmes et d'hommes qui nourrissent le littoral picard. Vingt années de travail
partagé avec Sabine son épouse. Ils ont eu ensemble six enfants. L'un et l'autre aiment,
aux fourneaux, mélanger les cuisines et les tours de main hérités d'une grand-mère
lyonnaise, d'une autre méditerranéenne, d'une troisième venue de Lorraine et marier
dans le respect des produits, saveurs et cultures, exotisme et tradition. [source
éditeur]