Notice bibliographique

  • Notice

Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte : sans médiation

Auteur(s) : Harel, Karine  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : D'où vient l'eau que je bois ? [Texte imprimé] / Karine Harel ; illustrations de Didier Balicevic

Publication : . - Paris : Tourbillon, DL 2010

Impression :  (impr. en Chine)

Description matérielle : 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm

Collection : (Mon premier exploradoc ; 6)

Lien à la collection : Mon premier Exploradoc 


Note(s) : La p. de titre porte en plus : "comment l'eau coule de mon robinet ?"

Public destinataire : Lecteurs débutants - À partir de 6 ans


Autre(s) auteur(s) : Balicevic, Didier (1974-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Eau  Voir les notices liées en tant que sujet
Approvisionnement en eau  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Ouvrages pour la jeunesse

Indice(s) Dewey : 628.108 3 (23e éd.)  Voir les notices liées en tant que sujet


Numéros : ISBN 978-2-84801-543-9 (rel.) : 9,95 EUR
EAN 9782848015439

Notice n° :  FRBNF42250175

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse


Résumé : Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur l'eau, de la rivière au robinet de la maison. Le documentaire donne des informations sur la station d'épuration, la pollution de l'eau, le cycle de l'eau, son importance sur la planète et la nécessité de la préserver. Il propose ainsi des astuces pour moins consommer. [source Electre]


Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : sciences et techniques
Public destinataire : À partir de 6 ans
Avis critique : Intéressant
Notice critique : **Très visuels à l'aide de schémas clairs et explicatifs, des coupes comme celle représentant un robinet ouvert ou fermé et avec un graphisme simple, voilà des petits ouvrages carrés qui répondent bien aux questions posées dans les titres et même plus. Les plus jeunes comprendront comment s'enchaînent les processus aussi bien naturels - le cycle de l'eau ou la culture du cacao - que techniques - les différentes phases de purification à la station d'épuration ou la fabrication des tablettes de chocolat à l'usine - ou de transformation du produit brut, comme celle de la fève du cacao. Des respirations dans l'ouvrage permettent de découvrir des métiers comme celui d'égoutier ou d'artisan chocolatier ainsi que des recettes comme celles de l'oeuf ou de l'éclair au chocolat. Une collection qui a trouvé son rythme et son public. - Le 20101006, par Christine Rosenbaum (publié dans La Revue des livres pour enfants)

Localiser ce document(1 Exemplaire)

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée