Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte : sans médiation

Auteur(s) : Nicolazzi, Isabelle  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Gauvreau, Philippe (1964-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : L'atelier des petits chefs [Texte imprimé] / textes, Isabelle Nicolazzi, Philippe Gauvreau ; photographies, Philippe Barret

Publication : Grenoble : Glénat, impr. 2008

Impression : impr. en Slovénie

Description matérielle : 1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en noir et en coul. ; 21 cm

Note(s) : Glossaire

Public destinataire : Lecteurs débutants - À partir de 6 ans


Autre(s) auteur(s) : Barret, Philippe (1959-....). Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Sujet(s) : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey : 641.512 3 (23e éd.)  Voir les notices liées en tant que sujet


Numéros : ISBN 978-2-7234-6589-2 (rel.) : 15 EUR
EAN 9782723465892

Notice n° :  FRBNF41425354

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse


Résumé : Livre pédagogique proposant des recettes conçues pour les enfants, avec une attention particulière portée à la diététique et l'équilibre des repas, ainsi qu'à la qualité et l'origine des produits. [source Electre]


Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 9 ans
Avis critique : Bravo !
Notice critique : L'auteur, chef étoilé d'un grand restaurant lyonnais, offre ses services aux enfants et aux adolescents en organisant des ateliers et en publiant ce livre ; son objectif, le plaisir de bien manger en passant par l'éducation du goût. Les recettes mélangent classicisme et nouveauté et mettent en évidence l'importance des produits de saison et le plaisir de faire soi-même (photos d'enfants en action, cueillette ou préparation en cuisine). Recettes très détaillées, photos appétissantes d'un photographe culinaire, clin d'oeil aussi à la cuisine régionale du Beaujolais. Textes et photos nombreuses s'articulent harmonieusement et font comprendre que cuisiner est une succession d'étapes passionnantes de la récolte à la dégustation. A la fin, quelques recettes de pâtes de base (sablée, à beignets, etc.) et festives (Noël, anniversaire, etc.). On ne peut que saluer cette belle initiative d'un chef préoccupé par le bien-manger de la jeune génération. - Le 20081218, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)

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Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée

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8-CNLJD-26648
support : livre