Notice de personne
- Notice
La Chapelle, Vincent (1690?-1745) forme internationale
Pays :
France
Langue(s) :
français, anglais
Sexe :
Masculin
Responsabilité(s) exercée(s) sur les documents :
Auteur
Naissance :
1690?
Mort :
1745
Né en 1690 ou en 1702. - Cuisinier français au service de plusieurs dignitaires étrangers.
Forme(s) rejetée(s) :
< Chapelle, Vincent La (1690?-1745)
< De La Chapelle, Vincent (1690?-1745)
< Chapelle, Vincent La (1690?-1745)
< De La Chapelle, Vincent (1690?-1745)
Source(s) :
The modern cook, 1733 . - Le cuisinier moderne, qui aprend à donner toutes sortes de repas, en gras & en maigre, d'une maniére plus délicate que ce qui en a été écrit jusqu'à present... dedie a son altesse serenessime, monseigneur le Prince d'Orange et de Nassau, &c. Par le sieur Vincent La Chapelle, son chef de cuisine, & ci-devant de Mylord Chesterfielt, 1735
G. Vicaire, Bibliographie gastronomique, col. 866-869 . - Livres en bouches : cinq siècles d'art culinaire français, du quatorzième au dix-huitième siècle, 2001, p. 201-202
WBIS : http://db.saur.de/WBIS (2009-02-11) . - Wikipedia : en.wikipedia.org (2009-02-11)
The modern cook, 1733 . - Le cuisinier moderne, qui aprend à donner toutes sortes de repas, en gras & en maigre, d'une maniére plus délicate que ce qui en a été écrit jusqu'à present... dedie a son altesse serenessime, monseigneur le Prince d'Orange et de Nassau, &c. Par le sieur Vincent La Chapelle, son chef de cuisine, & ci-devant de Mylord Chesterfielt, 1735
G. Vicaire, Bibliographie gastronomique, col. 866-869 . - Livres en bouches : cinq siècles d'art culinaire français, du quatorzième au dix-huitième siècle, 2001, p. 201-202
WBIS : http://db.saur.de/WBIS (2009-02-11) . - Wikipedia : en.wikipedia.org (2009-02-11)
Identifiant international de l'autorité :
ISNI 0000 0000 5794 4695
, cf.
http://isni.org/isni/0000000057944695
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb12665144t
Notice n° :
FRBNF12665144
Création :
84/04/20
Mise à jour :
09/02/14