Exporter en CSV (professionnel)

DISPONIBLE À PARTIR D'OCTOBRE 2019

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quelles notices puis-je exporter en CSV ?

Cette modalité d'export concerne les notices bibliographiques et les notices d'autorité.
Le seuil du nombre de notices exportables est fixé à 30 000. [Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.]

Comment paramétrer mon export ?

Depuis une liste résultats, il est possible d'exporter en csv sa sélection de notices ou directement tous les résultats de la recherche, sans passer par la sélection :

Le seuil maximal de notices exportables étant fixé à 30 000, en choisissant d'exporter tous les résultats, il convient de s'assurer que le corpus ne comporte pas plus de 30 000 résultats. Le cas échéant, seuls les 30 000 premiers résultats seront exportés.

Après ce choix, en cliquant sur Exporter en csv, le paramétrage professionnel offre différentes options :

Choix du format bibliographique :
- Intermarc
- Unimarc

En sortie, le tableau peut se présenter en :
- 1 colonne par zone
- 1 colonne par sous-zone pour plus de lisibilité et possibilité de tri par la suite

En optant pour "1 colonne par sous-zone", un nouveau choix apparaît :
- avec données brutes : les étiquettes de zones et sous-zones n'apparaîtront qu'en en-tête de colonne, pas dans les cellules, ce qui facilite le traitement du fichier
- données avec étiquette : dans les cellules, les données sont précédées de l'étiquette de zone/sous-zone

Ensuite, les dernières options ne sont possibles qu'avec le choix initial de l'Intermarc :
- avec ou sans sous-notices (les sous-notices BnF sont converties dans la zone Unimarc 464)
- avec ou sans données d'exemplaire (en Unimarc, certaines données d'exemplaire sont disponibles dans la zone 930)

Comment formuler ma requête ?

- Faire ses choix de paramétrage (format bibliographique, etc.)

- Entrer au moins une étiquette de zone (avec ou sans sous-zone)
- Pour extraire toutes les sous-zones d'une zone : taper l'étiquette (ex. : 245;)
- Pour extraire certaines sous-zone d'une zone : taper l'étiquette et les sous-zones voulues, sans espace (ex. : 245$a$f$g;)
- Séparer les zones par un point-virgule sans espace (ex. : 100;245$a$f$g;700;)
- Terminer la requête par un point-virgule

- Cliquer sur Exporter

Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Le tableau en sortie :

Par défaut, les informations suivantes seront présentes dans le tableau de restitution des résultats :

- Identifiant pérenne ARK

- Numéro de notice BnF,

- Type de notice,

- Type de document (pour les notices bibliographiques seulement).

À savoir…

En demandant des données d'exemplaire, si plusieurs exemplaires sont liés à une même ressource, chaque exemplaire fait l'objet d'une ligne dans le tableau avec les données d'exemplaire demandées.

Si on demande les sous-notices, chaque sous-notice fait l'objet d'une ligne dans le tableau et toutes les sous-notices sont classées dans l'ordre, sous la notice mère, avec une information dans la colonne Type de notice donnant l'arborescence (ex. : Sous-notice [1] ou Sous-notice [1.1] dans le cas de sous-notices de 2e niveau).

body:

DISPONIBLE À PARTIR D'OCTOBRE 2019

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quelles notices puis-je exporter en CSV ?

Cette modalité d'export concerne les notices bibliographiques et les notices d'autorité.
Le seuil du nombre de notices exportables est fixé à 30 000. [Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.]

Comment paramétrer mon export ?

Depuis une liste résultats, il est possible d'exporter en csv sa sélection de notices ou directement tous les résultats de la recherche, sans passer par la sélection :

Le seuil maximal de notices exportables étant fixé à 30 000, en choisissant d'exporter tous les résultats, il convient de s'assurer que le corpus ne comporte pas plus de 30 000 résultats. Le cas échéant, seuls les 30 000 premiers résultats seront exportés.

Après ce choix, en cliquant sur Exporter en csv, le paramétrage professionnel offre différentes options :

Choix du format bibliographique :
- Intermarc
- Unimarc

En sortie, le tableau peut se présenter en :
- 1 colonne par zone
- 1 colonne par sous-zone pour plus de lisibilité et possibilité de tri par la suite

En optant pour "1 colonne par sous-zone", un nouveau choix apparaît :
- avec données brutes : les étiquettes de zones et sous-zones n'apparaîtront qu'en en-tête de colonne, pas dans les cellules, ce qui facilite le traitement du fichier
- données avec étiquette : dans les cellules, les données sont précédées de l'étiquette de zone/sous-zone

Ensuite, les dernières options ne sont possibles qu'avec le choix initial de l'Intermarc :
- avec ou sans sous-notices (les sous-notices BnF sont converties dans la zone Unimarc 464)
- avec ou sans données d'exemplaire (en Unimarc, certaines données d'exemplaire sont disponibles dans la zone 930)

Comment formuler ma requête ?

- Faire ses choix de paramétrage (format bibliographique, etc.)

- Entrer au moins une étiquette de zone (avec ou sans sous-zone)
- Pour extraire toutes les sous-zones d'une zone : taper l'étiquette (ex. : 245;)
- Pour extraire certaines sous-zone d'une zone : taper l'étiquette et les sous-zones voulues, sans espace (ex. : 245$a$f$g;)
- Séparer les zones par un point-virgule sans espace (ex. : 100;245$a$f$g;700;)
- Terminer la requête par un point-virgule

- Cliquer sur Exporter

Attention ! Dans le cas d'un export massif de notices (plusieurs milliers), la génération du fichier csv peut prendre plusieurs minutes.

Le tableau en sortie :

Par défaut, les informations suivantes seront présentes dans le tableau de restitution des résultats :

- Identifiant pérenne ARK

- Numéro de notice BnF,

- Type de notice,

- Type de document (pour les notices bibliographiques seulement).

À savoir…

En demandant des données d'exemplaire, si plusieurs exemplaires sont liés à une même ressource, chaque exemplaire fait l'objet d'une ligne dans le tableau avec les données d'exemplaire demandées.

Si on demande les sous-notices, chaque sous-notice fait l'objet d'une ligne dans le tableau et toutes les sous-notices sont classées dans l'ordre, sous la notice mère, avec une information dans la colonne Type de notice donnant l'arborescence (ex. : Sous-notice [1] ou Sous-notice [1.1] dans le cas de sous-notices de 2e niveau).