Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Loup, Victoire
Titre(s) : Régalades [Texte imprimé] : actions de se régaler de quelque mets ou boisson : 500 produits d'exception à se faire livrer chez soi ! / Victoire Loup
Publication : Vanves : Hachette cuisine, DL 2021
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (607 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
Sujet(s) : Épiceries fines -- France
Genre ou forme : Catalogues
Indice(s) Dewey :
641.3 (23e éd.) = Aliments
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-01-946039-6 (br.) : 35 EUR
EAN 9782019460396
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb46905071k
Notice n° :
FRBNF46905071
Résumé : La meilleure huile d'olive est-elle grecque, italienne ou française ? Quel riz de
Camargue hors du commun pousse en écoutant France Culture ? Quel Breton triplement
étoilé a rendu sa toque pour dénicher les meilleures épices ? Dans quel garage corse
trouve-t-on les meilleures confitures du monde ? Où peut-on commander le même vinaigre
qui siège dans les cuisines de l'Élysée, du Kremlin, et de la Maison Blanche ? Autant
de questions qui trouvent leur réponse au fil des pages de ce livre inédit, une révolution
dans le monde de la gastronomie. Des années de recherches pour dénicher les meilleurs
condiments, fromages, viandes et poissons, fruits et légumes, mais aussi les meilleurs
miels, pâtes et chocolats… Pour chaque ingrédient, on découvre son histoire, ce qui
le rend unique, mais également comment le cuisiner, et où le commander. Avec, en prime,
des conseils et recettes des plus grands chefs de France : Alexandre Mazzia, Pierre
Gagnaire, Chloé Charles, Sébastien Bras et tant d'autres.Les 500 meilleurs ingrédients
du monde rassemblés dans cet ouvrage sans pareil, un recueil plein d'évasion et de
gourmandise qui donne à chaque lecteur un délicieux goût d'ailleurs. [source éditeur]