Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Zamora, Christelle
Thomas, Franck (1972-....)
Titre(s) : Le vin et la dégustation intuitive [Texte imprimé] / Christelle Zamora ; d'après Franck Thomas,...
Publication : Bordeaux : Féret, DL 2019
Impression : impr. en Bulgarie
Description matérielle : 1 vol. (110 p.) ; 18 cm
Note(s) : Bibliogr. p. 105-108. Filmogr. p. 109
Sujet(s) : Vin -- Dégustation
Vin -- Flaveur
Indice(s) Dewey :
641.22 (23e éd.) = Vin
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-35156-240-6 (br.) : 9,90 EUR
EAN 9782351562406
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45865951c
Notice n° :
FRBNF45865951
Résumé : Et si la dégustation était simple ? À travers le travail de Franck Thomas, ce livre
évoque l'art d'apprendre à déguster le vin simplement. Après avoir été meilleur ouvrier
de France 2000, puis maître sommelier de l'Union de la sommellerie française, meilleur
sommelier Europe 2000, Franck Thomas a été demi-finaliste au concours de meilleur
sommelier du monde 2004. Ce sommelier-conseil à bâti son école où il délivre un diplôme
de sommelier-caviste, ambassadeur en gastronomie. En 2019, il lance un certificat
de compétence en dégustation intuitive au registre national des certifications professionnelles.
En virtuose et authentique chercheur d'équilibre, Franck Thomas a mis en place une
pédagogie qui convoque notre intuition pour nous conduire en véritable explorateurs
au cœur du vin et de ses secrets. La dégustation intuitive nous donne les clés pour
mieux appréhender le vin et son univers sensoriel. Cette approche pédagogique facilite
les apprentissages par une démarche ludique tout en expliquant le lien entre le terroir,
l'homme et le vin : une véritable invitation au voyage ! [source éditeur]