Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Wu, Xiao zhou (1985-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur
Wang, He (1982-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Les recettes chinoises de monsieur Panda roux [Texte imprimé] / Wu Xiaozhou, Wang He ; [traduit du chinois par Soline Le Saux]

Traduction de : Chinese cuisine

Publication : Paris : Urban China, DL 2019

Impression : impr. en Belgique

Description matérielle : 1 vol. (76 p.) : ill. en coul. ; 29 cm


Sujet(s) : Cuisine chinoise  Voir les notices liées en tant que sujet

Genre ou forme : Bandes dessinées  Voir les notices liées en tant que genre ou forme

Indice(s) Dewey :  641.595 1 (23e éd.) = Cuisine - Chine  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37259-079-2 (rel.) : 15 EUR
EAN 9782372590792

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45662921c

Notice n° :  FRBNF45662921

Univers jeunesse Cette notice appartient à l'univers jeunesse



Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse : 
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre de recettes, ce livre est une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région extrême du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles et coréennes. Comme le riz ne pousse pas dans cette région, les recettes comportent des nouilles. Il y a 12 recettes, racontées avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat, avec la liste des ingrédients, les indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation. Ce livre est une véritable transmission du patrimoine culinaire d'une région reculée de Chine, dont les recettes (et les illustrations réussies) mettent l'eau à la bouche ! - Le 20190601 , par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre de recettes, voici une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles et coréennes. Comme le riz n'y pousse pas, les recettes comportent des nouilles : il y en a 12, avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat, la liste des ingrédients, indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation. - Le 20191101 (publié dans La Revue des livres pour enfants. Sélection annuelle)

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Tolbiac - Haut-de-jardin

1 partie d'exemplaire regroupée

-Littérature et art- Salle I -Actualité de l'édition
support : livre

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Tolbiac - Haut-de-jardin

1 partie d'exemplaire regroupée

-Littérature et art- Salle I - Bibliothèque idéale - ED 430 WU r
support : livre

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