Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Wu, Xiao zhou (1985-....)
Wang, He (1982-....)
Titre(s) : Les recettes chinoises de monsieur Panda roux [Texte imprimé] / Wu Xiaozhou, Wang He ; [traduit du chinois par Soline Le Saux]
Traduction de : Chinese cuisine
Publication : Paris : Urban China, DL 2019
Impression : impr. en Belgique
Description matérielle : 1 vol. (76 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
Sujet(s) : Cuisine chinoise
Genre ou forme : Bandes dessinées
Indice(s) Dewey :
641.595 1 (23e éd.) = Cuisine - Chine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-37259-079-2 (rel.) : 15 EUR
EAN 9782372590792
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45662921c
Notice n° :
FRBNF45662921
Cette notice appartient à l'univers jeunesse
Infos du Centre national de la littérature pour la jeunesse :
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre
de recettes, ce livre est une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région extrême
du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences
mongoles et coréennes. Comme le riz ne pousse pas dans cette région, les recettes
comportent des nouilles. Il y a 12 recettes, racontées avec des anecdotes, histoires
ou légendes qui entourent chaque plat, avec la liste des ingrédients, les indications
de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation.
Ce livre est une véritable transmission du patrimoine culinaire d'une région reculée
de Chine, dont les recettes (et les illustrations réussies) mettent l'eau à la bouche
! - Le 20190601
, par Catherine Thouvenin (publié dans La Revue des livres pour enfants)
Genre : Documentaires : activités, loisirs et divers
Public destinataire : À partir de 11 ans
Avis critique : Coup de coeur !
Notice critique : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre
de recettes, voici une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région du nord-est
de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles
et coréennes. Comme le riz n'y pousse pas, les recettes comportent des nouilles :
il y en a 12, avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat,
la liste des ingrédients, indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de
dose de piment et du temps de préparation. - Le 20191101
(publié dans La Revue des livres pour enfants. Sélection annuelle)
Localiser ce document(3 Exemplaires)
Tolbiac - Haut-de-jardin
1 partie d'exemplaire regroupée
support : livre
indisponible : retiré définitivement
Tolbiac - Haut-de-jardin
1 partie d'exemplaire regroupée
support : livre