Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Steiner, Marielle
Felder, Christophe
Titre(s) : La cuisine qui mijote et qu'on adore ! [Texte imprimé] : 80 recettes / Marielle Steiner & Christophe Felder ; photographies, Aimery Chemin ; stylisme, Coralie Ferreira
Publication : [Paris] : Éditions de La Martinière, DL 2018
Impression : impr. au Portugal
Description matérielle : 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Chemin, Aimery. Illustrateur
Sujet(s) : Ragoûts
Indice(s) Dewey :
641.823 (23e éd.) = Ragoûts
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-7324-8609-3 (rel.) : 25 EUR
EAN 9782732486093
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45642097q
Notice n° :
FRBNF45642097
Résumé : Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées
et d'autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour
point commun d'être mijotées… Les recettes sont ici présentées par saison où tous
les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l'air bien alléchant. Baeckeoffa,
bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons… Figues à la vanille
et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille… Adopter ce type
de cuisson, c'est laisser s'exprimer toutes les saveurs d'un plat ! Il faut laisser
cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre,
poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de
vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent,
se congèlent facilement. Un plus qui garantit l'appétit de tous ! [source éditeur]