Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Garnier, Virginie
Levy, Candice
Titre(s) : L'assiette de bébé [Texte imprimé] / Virginie Garnier & Candice Levy ; photographies, Virginie Garnier
Publication : Vanves : Hachette cuisine, DL 2018
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
Sujet(s) : Nourrissons -- Alimentation
Indice(s) Dewey :
641.562 22 (23e éd.) = Cuisine pour les nourrissons
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-01-625809-5 (rel.) : 19,95 EUR
EAN 9782016258095
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45452305x
Notice n° :
FRBNF45452305
Résumé : Oubliez les petits pots industriels, les sempiternelles purées jambons et les tristes
pâtes alphabet du soir. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande, adapté
aux bébés de 6 mois à deux ans révolus, conçu dans le respect de leurs besoins nutritionnels.Comment
bien mener la diversification de votre bébé en tirant parti de tous les bienfaits
de chaque famille d'aliments ?Quels modes de conservation et de cuisson privilégier
?Quels substituts proposer en cas d'intolérances et d'allergies ?Les produits industriels
à éviter.Des fiches techniques pratiques rédigées par une naturopathe donnent les
clés pour satisfaire les besoins nutritionnels aux différents âges (6 à 12 mois, 12
à 18 mois, 18 mois à 2 ans et au-delà) avec des menus types : petits-déjeuners, déjeuners,
collations et dîners.+ de 60 recettes saines et savoureuses conçues dans le respect
des besoins alimentaires de l'enfant au fil des mois : Soupe de châtaigne au lait
d'amande, Petits flans courgettes et fèves, Frites de légumes oubliés, Moussaka de
patate douce aux aubergines, Purées de légumes et fruits de saison, Premier pain des
familles à la farine de sarrasin, Charlotte à la mousse de poire…Tout au long du livre,
découvrez des témoignages et astuces nutritions de parents d'enfants allergiques,
atteints d'un reflux gastro-oesophagien, vegan ou alimenté sans gluten. [source éditeur]