Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Le Divellec, Jacques (1932-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Le Larousse des poissons [Texte imprimé] : coquillages & crustacés / Jacques Le Divellec

Édition : [Nouvelle éd.]

Publication : Paris : Larousse, DL 2017

Impression : impr. en Espagne

Description matérielle : 1 vol. (383 p.) : ill. en coul. ; 27 cm

Note(s) : Glossaire. Index


Sujet(s) : Cuisine (poisson)  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine (fruits de mer)  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.692 (23e éd.) = Préparation du poisson (cuisine)  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-594807-6 (rel.) : 29,95 EUR. - ISBN 978-2-03-604095-3 (réimpr. 2022)
EAN 9782035948076
EAN 9782036040953 (réimpr. 2022)

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45369753m

Notice n° :  FRBNF45369753


Résumé : 400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z Jacques Le DivellecAncien chef étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant consultant dans le milieu de la gastronomie. Son credo  : une cuisine simple et savoureuse, où le poisson et les fruits de mer sont à l'honneur.  Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons (de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les algues et les plantes marines. Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser tous les modes de cuissons  : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok…Des pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider, découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage (fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées.Un dictionnaire des produits de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles et diététiques de chacun. Les types et techniques de pêche sont également présentés, ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer. [source éditeur]


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Tolbiac - Haut-de-jardin - Sciences et techniques - Salle C - Gastronomie 

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641.39 LEDI l
support : livre

Tolbiac - Rez-de-jardin - magasin

1 partie d'exemplaire regroupée