Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Le Divellec, Jacques (1932-....)
Titre(s) : Le Larousse des poissons [Texte imprimé] : coquillages & crustacés / Jacques Le Divellec
Édition : [Nouvelle éd.]
Publication : Paris : Larousse, DL 2017
Impression : impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (383 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
Note(s) : Glossaire. Index
Sujet(s) : Cuisine (poisson)
Cuisine (fruits de mer)
Indice(s) Dewey :
641.692 (23e éd.) = Préparation du poisson (cuisine)
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-03-594807-6 (rel.) : 29,95 EUR. - ISBN 978-2-03-604095-3 (réimpr. 2022)
EAN 9782035948076
EAN 9782036040953 (réimpr. 2022)
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45369753m
Notice n° :
FRBNF45369753
Résumé : 400 recettes, et tous les produits de la mer de A à Z Jacques Le DivellecAncien chef
étoilé du restaurant éponyme Le Divellec, il est maintenant consultant dans le milieu
de la gastronomie. Son credo : une cuisine simple et savoureuse, où le poisson et
les fruits de mer sont à l'honneur. Plus de 400 recettes pour cuisiner tous les poissons
(de mer ou d'eau douce), les coquillages, les crustacés, les mollusques, et même les
algues et les plantes marines. Apprenez à les choisir, à les préparer, à maîtriser
tous les modes de cuissons : pochage, braisage, vapeur, papillote, marinade, wok…Des
pas à pas photographiques pour acquérir les gestes indispensables (ébarber, vider,
découper, etc.). Toutes les préparations de base nécessaires aux recettes de l'ouvrage
(fumets, courts-bouillons, sauces) sont également expliquées.Un dictionnaire des produits
de la mer utilisés dans les recettes précise les caractéristiques nutritionnelles
et diététiques de chacun. Les types et techniques de pêche sont également présentés,
ainsi qu'un tableau sur la saisonnalité des poissons et fruits de mer. [source éditeur]