Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Gomez, Guillaume (1978-...)
Titre(s) : Le carnet de Guillaume Gomez [Texte imprimé] : chef de l'Élysée, meilleur ouvrier de France / illustrations, Aurélie Sartres
Publication : Grenoble : Glénat, DL 2017
Impression : 42-Saint-Étienne : Impr. Loire offset Titoulet
Description matérielle : 1 vol. (127 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Sartres, Aurélie. Illustrateur
Sujet(s) : Cuisine
Indice(s) Dewey :
641.5 (23e éd.) = Cuisine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-344-02255-9 (br.) : 14,95 EUR
EAN 9782344022559
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45257310c
Notice n° :
FRBNF45257310
Résumé : Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et Chef des cuisines de l'Elysée, véritable
ambassadeur de la cuisine française propose un carnet personnel de recettes faciles
à réaliser. Passeur de goûts, Guillaume Gomez souhaite partager et transmettre sa
passion et son savoir-faire au travers de recettes accessibles et gourmandes. Un carnet
illustré par Aurélie Sartres, croqueuse de talent.La cuisine, c'est d'abord de bons
produits et avec quelques astuces, des gestes simples, la gastronomie est à la portée
de tous ! Aucune recette n'est conçue pour être figée dans le temps, sur le papier
ou dans les cœurs.Elles ne sont que pistes, traces et exemples.Une assiette est avant
tout interprétation et doit refléter la personnalité de son auteur.Paul Bocuse nous
a appris qu'il n'y a pas de bonne cuisine si, au départ, elle n'est pas réalisée par
amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.Ce carnet de recettes vous fera
cuisiner, goûter, créer, partager et (…) vivre : vos notes personnelles sont essentielles
pour les enrichir !Et ainsi, à la manière du chef, vous transmettrez à votre tour
…La cuisine, c'est du partage… et rien que du partage… [source éditeur]