Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Sandler, Nick
Titre(s) : Bouillons magiques [Texte imprimé] : 60 recettes ultra-goûteuses pour des repas complets et naturels / Nick Sandler ; traduit de l'anglais par Élisabeth Luc ; photographies d'Ali Allen ; illustrations de Ruth Ferrier
Traduction de : The magic of broths
Publication : Paris : Albin Michel, DL 2017
Impression : impr. en Chine
Description matérielle : 1 vol. (127 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Luc, Élisabeth. Traducteur
Allen, Ali (1975-....). Illustrateur
Ferrier, Ruth. Illustrateur
Sujet(s) : Bouillons (cuisine)
Indice(s) Dewey :
641.81 (23e éd.) = Plats d'accompagnement, sauces, garnitures
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-226-39353-1 (br.) : 14,90 EUR
EAN 9782226393531
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45187598m
Notice n° :
FRBNF45187598
Résumé : Véritables concentrés de nutriments et de saveurs, reconstituants et aromatiques,
les bouillons et potées de Nick Sandler ont tout pour plaire ! Herbes, légumes, morceaux
de viande ou de poisson, céréales et aromates mijotent ensemble pour constituer des
plats complets et bénéfiques.Ce chef très créatif, adepte depuis toujours d'une cuisine
saine et nutritive, n'hésite pas à bousculer les classiques pour nous proposer 60 recettes
ultra-goûteuses, avec le zeste d'inventivité qui lui est propre. Traditionnels ou
teintés d'exotisme, revigorants ou plus raffinés mais toujours faciles à faire à la
maison (il suffit d'oublier la cocotte sur le feu…), ces bouillons-là s'emportent
au bureau, se dégustent lors d'un dîner entre amis, boostent notre organisme et nos
papilles en toutes saisons.Parmi les recettes : bouillon de poulet au quinoa et chou
kale ; waterzooï ; bouillon végétarien de tagliatelles de légumes et nouilles de riz
noir ; soupe péruvienne chili-citron vert ; pho vietnamien ; soupe aux fèves, petits
pois et polenta... Ultra-goûteux, riches en minéraux, oligo-éléments et autres nutriments,
les bouillons sont un véritable atout santé dont il est temps de redécouvrir les bienfaits.
[source éditeur]