Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Auteur(s) : Labro, Camille (1971?-....)
Titre(s) : Fourche & fourchette [Texte imprimé] : rencontres et recettes du champ à l'assiette / Camille Labro ; [photographies de] Juliette Ranck
Publication : Paris : Tana éditions, DL 2016
Description matérielle : 1 vol. (246 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
Note(s) : Webliogr. 1 p.. - Index
Autre(s) auteur(s) : Ranck, Juliette. Illustrateur
Autre(s) forme(s) du titre :
- Autre forme du titre : Fourche et fourchette
Sujet(s) : Agriculteurs -- France
Agriculture biologique -- France
Cuisine
Indice(s) Dewey :
641.5 (23e éd.) = Cuisine
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-301-0140-9 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9791030101409
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb45163555z
Notice n° :
FRBNF45163555
Résumé : Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils sèment,
soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces petits paysans valorisent
le goût et la biodiversité de la nature, et maintiennent, envers et contre tout, les
pratiques d'une agriculture vivrière, saine et humaine. Ils vivent de peu et travaillent
dur, chérissant leurs produits - ces bons produits sans lesquels il n'y aurait pas
de bonne cuisine. Dans cet ouvrage, nous irons à la rencontre de ces hommes et femmes
de la terre, de vrais paysans guidés par le bon sens plutôt que par le sens du profit.
Jeunes ou plus vieux, néo-ruraux inventifs ou héritiers de traditions anciennes, ils
aiment ce qu'ils font, avec passion, fierté et savoir-faire. Nous découvrirons leur
métier, leur quotidien, leur environnement, mais aussi leurs recettes. Nous entrerons
dans leur cuisine, nous nous mettrons aux fourneaux avec eux, pour préparer et savourer
des mets simples, populaires, familiaux. Des produits et des plats qui nous reconnectent
avec la terre et avec ceux qui nous nourrissent. [source éditeur]