Notice bibliographique

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Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation

Auteur(s) : Labro, Camille (1971?-....)  Voir les notices liées en tant qu'auteur

Titre(s) : Fourche & fourchette [Texte imprimé] : rencontres et recettes du champ à l'assiette / Camille Labro ; [photographies de] Juliette Ranck

Publication : Paris : Tana éditions, DL 2016

Description matérielle : 1 vol. (246 p.) : ill. en coul. ; 30 cm

Note(s) : Webliogr. 1 p.. - Index


Autre(s) auteur(s) : Ranck, Juliette. Illustrateur  Voir les notices liées en tant qu'auteur


Autre(s) forme(s) du titre : 
- Autre forme du titre : Fourche et fourchette


Sujet(s) : Agriculteurs -- France  Voir les notices liées en tant que sujet
Agriculture biologique -- France  Voir les notices liées en tant que sujet
Cuisine  Voir les notices liées en tant que sujet

Indice(s) Dewey :  641.5 (23e éd.) = Cuisine  Voir les notices liées en tant que sujet


Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 979-10-301-0140-9 (rel.) : 29,95 EUR
EAN 9791030101409

Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb45163555z

Notice n° :  FRBNF45163555


Résumé : Tous les jours, ils vont au champ, au potager ou à l'étable. Sans relâche, ils sèment, soignent, cueillent, récoltent, traient, moulent, pétrissent. Ces petits paysans valorisent le goût et la biodiversité de la nature, et maintiennent, envers et contre tout, les pratiques d'une agriculture vivrière, saine et humaine. Ils vivent de peu et travaillent dur, chérissant leurs produits - ces bons produits sans lesquels il n'y aurait pas de bonne cuisine. Dans cet ouvrage, nous irons à la rencontre de ces hommes et femmes de la terre, de vrais paysans guidés par le bon sens plutôt que par le sens du profit. Jeunes ou plus vieux, néo-ruraux inventifs ou héritiers de traditions anciennes, ils aiment ce qu'ils font, avec passion, fierté et savoir-faire. Nous découvrirons leur métier, leur quotidien, leur environnement, mais aussi leurs recettes. Nous entrerons dans leur cuisine, nous nous mettrons aux fourneaux avec eux, pour préparer et savourer des mets simples, populaires, familiaux. Des produits et des plats qui nous reconnectent avec la terre et avec ceux qui nous nourrissent. [source éditeur]


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