Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Arnoult, Natacha
Titre(s) : Macarons [Texte imprimé] / Natacha Arnoult ; photographies, Valéry Guedes ; stylisme, Natacha Arnoult
Édition : Éd. 10 ans, spécial anniversaire
Publication : Paris : Solar éditions, DL 2015
Impression : 85-Luçon : Impr. Pollina
Description matérielle : 1 vol. (64 p.) : ill. en coul. ; 20 cm
Collection : Variations gourmandes
Lien à la collection : Variations gourmandes
Note(s) : Index
Autre(s) auteur(s) : Guedes, Valéry. Illustrateur
Sujet(s) : Macarons (pâtisserie)
Indice(s) Dewey :
641.865 9 (23e éd.) = Pâtisseries danoises, françaises, autres pâtisseries
Identifiants, prix et caractéristiques : ISBN 978-2-263-06970-3 (rel.) : 5,90 EUR
EAN 9782263069703
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb44409084r
Notice n° :
FRBNF44409084
Résumé : Exquises et délicates douceurs, les macarons se déclinent aujourd'hui dans tous les
parfums et toutes les couleurs. Révisez d'abord vos classiques avec les recettes traditionnelles,
puis laissez-vous tenter par les parfums d'aujourd'hui pour être à la pointe de la
tendance. Enfin, avec tous vos macarons, réalisez des tartes, entremets et glaces
qui surprendront et séduiront tous vos convives. " Redécouvrez les véritables origines
du macaron avec les recettes historiques : essayez les " Macarons de Nancy ", les
" Macarons italiens " (les fameux amaretti), ou les " Macarons de Lyon ". " Osez
ensuite toutes sortes de parfums, des plus classiques aux plus audacieux, avec les
" Macarons au chocolat noir aux fèves tonka ", les " macarons orange à la fleur d'oranger
", les " Macarons coco litchis " ou encore les " Macarons au miel et aux épices ",
sans oublier les irrésistibles " Macarons glacés ". " Préparez également de délicieuses
recettes à base de macarons, comme la " Tarte macarons aux nectarines et aux pêches
", le " Café liégeois aux amarettis " ou encore le " Tiramisu minute aux macarons
café ". Enfin, les petits + gourmands de l'auteur vous donneront tous les trucs
pour réussir vos macarons à coup sûr et pour créer vous-même vos associations de saveurs.
Alors lancez-vous ! Succès et régal garantis ! [source éditeur]