Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté. Image fixe : sans médiation
Titre(s) : L'art du bien manger [Texte imprimé] : suivi de l'art de choisir les vins et de les servir à table, et d'un chapitre spécial, orné de figures explicatives, sur le découpage / recueilli et annoté par Edmond Richardin ; préface d'André Theuriet,... ; estampes... expliquées par Gustave Geffroy.... suivi... des Aphorismes / de Brillat-Savarin. et contenant Les croquis gastronomiques / de Fulbert-Dumonteil,...
Édition : Ed. rev. et augm.
Publication : Paris : Nilsson, 1906
Description matérielle : XVI-960 p.- 20 pl. h. t. : ill. ; in-16
Note(s) : Avant-titre : "La cuisine française". - La page de titre porte en plus : "Ouvrage
adopté par le ministère de l'instruction publique contenant les croquis gastronomiques
de Fulbert-Dumonteil, les formules pratiques permettant de préparer chez soi les plats
renommés des grands restaurants et des maîtres cuisiniers, de curieuses préparations
culinaires dues à des écrivains et des amateurs, des recettes locales de vieille cuisine
française, formant ensemble plus de 1.600 recettes"
Autre(s) auteur(s) : Richardin, Edmond (1846-1917). Éditeur scientifique
Theuriet, André (1833-1907). Préfacier
Geffroy, Gustave (1855-1926). Collaborateur
Autre(s) forme(s) du titre :
- Autre forme du titre : La cuisine française
- Titre de couverture : 1600 recettes simples et faciles
Sujet(s) : Cuisine française
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb312114352
Notice n° :
FRBNF31211435
_________________________ Sous-notice [1] _________________________
Auteur(s) : Brillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826)
Titre(s) : Aphorismes
_________________________ Sous-notice [2] _________________________
Auteur(s) : Fulbert-Dumonteil (1831-1912)
Titre(s) : Les croquis gastronomiques