Notice bibliographique
- Notice
Type(s) de contenu et mode(s) de consultation : Texte noté : sans médiation
Auteur(s) : Marin, François (17..-17.. ; maître d'hôtel)
Titre(s) : Les dons de Comus, ou Les délices de la table [Texte imprimé]. Ouvrage non-seulement utile aux officiers de bouche pour ce qui concerne leur art, mais principalement à l'usage des personnes qui sont curieuses de sc̜avoir donner à manger, & d'être servies délicatement, tant en gras qu'en maigre, snivant [sic] les saisons, & dans le goût le plus nouveau
Publication : A Paris, chez Prault, fils, quay de Conty, vis-à-vis la descente du Pont Neuf, à la
Charité. M.DCC.XXXIX. Avec approbation & privilege du Roi
Éditeur : Simon, Claude-François (1710?-1767)
Prault, Laurent-François (1712-1780)
Impression : [Paris.] De l'imprimerie de Cl. Fr. Simon, fils, 1739
Description matérielle : XLVIII-275 p., [1] f. de pl. ; in-12
Note(s) : Par Franc̜ois Marin. L'"Avertissement" est attribué aux PP. Guillaume-Hyacinthe Bougeant
et Pierre Brumoy, S.J.. - Front. Titre en rouge et noir. - En réponse à l'avertissement
a été publié : "Lettre d'un patissier anglois au nouveau cuisinier franc̜ois...",
dû à Roland Puchot, comte Des Alleurs
Référence(s) : CG, CVI, 960. - Barbier. - Sommervogel
Autre(s) auteur(s) : Bougeant, Guillaume-Hyacinthe (1690-1743). Préfacier
Brumoy, Pierre (1688-1742). Préfacier
Sujet(s) : Cuisine
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb308849972
Notice n° :
FRBNF30884997