Notice de personne

  • Notice
Lacam, Pierre (1836-1902) forme internationale

Pays :  France
Langue(s) :  français
Sexe :  Masculin
Responsabilité(s) exercée(s) sur les documents :  Auteur
Naissance :  1836-12-27, Saint-Amand-de-Belvès (Dordogne)
Mort :  1902-08-22, Paris

Pâtissier et historien de l'art culinaire. - Créateur de petits fours et de gâteaux, notamment des entremets à la meringue italienne. - A travaillé chez Ladurée, rue Royale à Paris de 1866 à 1871, et a été pâtissier-entremettier du prince Charles III de 1877 à 1879 à la Cour de Monaco. - On lui attribue l'invention de la gaufreuse.


Source(s) : 
Bibliothèque de Pierre Lacam : [vente], Paris, Drouot Richelieu, salle 7, 31 octobre 2012 / AuctionArt Rémy Le Fur & associés, 2012
Archives biographiques : http://db.saur.de/WBIS (2013-06-29)
BN Cat. gén.



Identifiant international de l'autorité :  ISNI 0000 0000 3357 444X , cf. http://isni.org/isni/000000003357444X
Identifiant de la notice  : ark:/12148/cb15470958s
Notice n° :  FRBNF15470958

Création :  10/07/01
Mise à jour :  13/08/06


Notices bibliographiques liées

Voir les notices liées en tant que : Voir toutes les notices liées (16)