Notice de personne
- Notice
Lacam, Pierre (1836-1902) forme internationale
Pays :
France
Langue(s) :
français
Sexe :
Masculin
Responsabilité(s) exercée(s) sur les documents :
Auteur
Naissance :
1836-12-27, Saint-Amand-de-Belvès (Dordogne)
Mort :
1902-08-22, Paris
Pâtissier et historien de l'art culinaire. - Créateur de petits fours et de gâteaux,
notamment des entremets à la meringue italienne. - A travaillé chez Ladurée, rue Royale
à Paris de 1866 à 1871, et a été pâtissier-entremettier du prince Charles III de 1877
à 1879 à la Cour de Monaco. - On lui attribue l'invention de la gaufreuse.
Source(s) :
Bibliothèque de Pierre Lacam : [vente], Paris, Drouot Richelieu, salle 7, 31 octobre 2012 / AuctionArt Rémy Le Fur & associés, 2012
Archives biographiques : http://db.saur.de/WBIS (2013-06-29)
BN Cat. gén.
Bibliothèque de Pierre Lacam : [vente], Paris, Drouot Richelieu, salle 7, 31 octobre 2012 / AuctionArt Rémy Le Fur & associés, 2012
Archives biographiques : http://db.saur.de/WBIS (2013-06-29)
BN Cat. gén.
Identifiant international de l'autorité :
ISNI 0000 0000 3357 444X
, cf.
http://isni.org/isni/000000003357444X
Identifiant de la notice : ark:/12148/cb15470958s
Notice n° :
FRBNF15470958
Création :
10/07/01
Mise à jour :
13/08/06